Для оптовиков

A
m
V
c
S
U
Текст без пробелов

Тел. 8-800-234-35-95

E-mail: tsk-oren@tsk56.ru

C 9:00 до 18:00 Пн-Пт‚

Корзина

Ваша корзина пуста

Как заваривать зеленый чай

Все мы слышали о пользе зеленого чая, но мало кто задумывался о том, что для того, чтобы получить эту пользу для своего организма, необходимо его правильно заварить.

Зеленый чай богат антиоксидантами, способствующими омоложению всех клеток человеческого тела.  Кроме того, он практически не имеет красящих пигментов, в отличие от черного чая, а значит, не влияет на цвет зубной эмали.

Еще зеленый чай можно назвать экономичным, ведь он подходит для повторной заварки. Более того, некоторые сорта зеленого чая надлежит пить только после второй заварки – первая освобождает чайный лист от горечи и терпкости, а вторая раскрывает все вкусовые и ароматические качества.

Рассмотрим правила заваривания зеленого чая на примере зеленого листового чая «Ассам» от казахстанской компании

 Tea House.

Чайный лист, готовый к употреблению, скручен и обезвожен, но специальная технология его производства позволяет сохранить в нем все полезные микроэлементы. Для того, чтобы не потерять их в процессе заваривания и приготовить действительно вкусный напиток, вам понадобятся:

  1. Чайник для заваривания керамический либо фарфоровый. Очень важно, чтобы толщина его стенок была не менее 0,5 см
  2. Сито для улавливания чаинок
  3. Чистая горячая вода
  4. Прихватка или полотенце для запаривания чая
  5. Чайная ложечка

 

Чистую воду необходимо подогреть до 70 градусов – именно при такой температуре лист зеленого чая заваривается, не испаряя полезных микроэлементов. Вычислить температуру, можно при помощи специального градусника, либо подождав 10 минут после закипания чайника.

Заварник необходимо разогреть кипятком. Это позволит подготовить посуду к завариванию зеленого чая: в керамический или фарфоровый заварник наливают на 2/3 кипятка и оставляют на 3 минуты.

Далее отмеряют количество чая. На заварник объемом 0,5 литра кладут 1-2 чайные ложки листового зеленого чая и заливают водой на 1/3 через равные промежутки времени, давая чаинкам успокоиться. Дело в том, что при заваривании зеленого чая крайне не рекомендуется перемешивать его, тем более металлической ложкой – это приводит к испарению полезных веществ.

Наполненный заварник укутывают в полотенце, либо накрывают чайной прихваткой и оставляют париться на 5 - 6 минут. Зеленый чай заваривается дольше черного, т.к. во время обработки он не подвергается ферментации.

Ежедневно употребляя правильно заваренный зеленый чай, вы действительно получаете заряд бодрости и необходимые организму антиоксиданты в достаточном количестве, но при неправильной заварке, весь эффект от такого чаепития сходит на нет.