Для оптовиков

3
N
m
s
j
Z
Текст без пробелов

Тел. 8-800-234-35-95

E-mail: tsk-oren@tsk56.ru

C 9:00 до 18:00 Пн-Пт‚

Корзина

Ваша корзина пуста

Индийский чай

Несмотря на то, что чай впервые начали заваривать и употреблять в пищу в Китае, наиболее распространенным и известным в мире является именно Индийский чай. История его начиналась еще в первой половине 19 века, когда предприимчивые торговцы завезли в Индийскую провинцию Ассам ростки чайного куста из Китая, и те отлично прижились в более теплом и мягком климате.

Сегодня Индия является крупнейшим в мире поставщиком черного чая. С зеленым индийским чаем дела обстоят хуже, т.к. китайский зеленый чай и по сей день остается эталоном вкуса и качества данного продукта. Но вот в черном чае, индийским производителям равных нет.

В Индии существует четыре основные плантации производящие качественное сырье для черного чая. Они расположены в штатах:

  • Ассам – штат на юге Индии. Считается, что именно здесь производят самый лучший черный чай – его отличает богатый терпкий вкус и насыщенный красно-бордовый цвет при заваривании.
  • Нилгири – яркий аромат и насыщенный, крепкий вкус этого чая  отлично подходит для использования его в купажах. Вкус этого чая более резок, чем у других сортов, но именно поэтому он позволяет раскрыться аромату трав или иных добавок, с которыми его смешивают.
  • Дарджилинг – при заваривании этот сорт дает нежный золотисто-медный оттенок, его вкус очень легкий, с нотками фруктов. Индийский черный чай, выращенный в штате западная Бенгалия, близь города Дарджилинг, считается более ценным и стоит значительно дороже.
  • Сикким – в этом индийском штате выращивать чай начали не так давно, но он уже обрел своих ценителей. Сиккимский чай по вкусу более всего напоминает чай Дарджилинг, но имеет такой же яркий аромат, как Ассам.

Индийский черный чай, также как и зеленый Китайский, бывает нескольких видов:

  1. Прессованный
  2. Гранулированный
  3. Листовой
  4. Порошковый

Так чем же отличается индийский чай, от тех, что производят в других странах?

Особенности почв и климата, различных в каждом штате Индии, позволяют производить чай с насыщенным вкусом и ароматом, богатый аминокислотами, танином и кофеином.  Индийский чай бодрит, поднимает жизненный тонус и благоприятно влияет на работу сердечнососудистой системы. Ни в одной другой стране не могут произвести настолько полезный и вкусный черный чай, как тот, что произрастает в Индии.