Для оптовиков

c
M
d
z
g
5
Текст без пробелов

Тел. 8-800-234-35-95

E-mail: tsk-oren@tsk56.ru

C 9:00 до 18:00 Пн-Пт‚

Корзина

Ваша корзина пуста

Гранулированный чай

Чай в форме гранул появился намного позже традиционного, но быстро завоевал популярность, благодаря своей крепости и скорости заваривания. Гранулированный чай, известный в англоязычных странах под аббревиатурой «ctc», которая расшифровывается как cut, tear and curl – дробление, разрывание и скручивание, имеет ряд ценных качеств:
•    экономичность, для заваривания гранулированного чая требуется значительно меньше, чем листового
•    быстрое заваривание, за счет малого размера ферментированных чаинок
•    крепость, гранулированный чай значительно крепче обычного, т.к. для производства используются не только первые лепестки с чайного куста
•    низкая стоимость, в сравнении с листовым чаем – производство гранулированного чая, в отличие от листового, практически безотходно.
Особый процесс создания  гранулированного чая постоянно совершенствуется, поэтому вкусовые качества этого недорогого, бодрящего напитка не сильно уступают традиционному листовому. После окислительного процесса, собранный урожай незамедлительно проходит особую обработку:  чайные лепестки пропускают через сложный механизм, состоящий из ребристых валиков и валиков с острыми зубцами, которые их измельчают и скручивают. В зависимости от размера зубцов и самих валиков, производят гранулированный чай разной калибровки. Так от размера гранул зависит не только крепость напитка, но и скорость его заваривания.
Как же правильно заварить гранулированный чай?
Для получения бодрящего напитка с насыщенным вкусом и полного раскрытия его аромата, необходимо правильно заварить гранулированный чай. Вам понадобится фарфоровый или керамический заварник с толщиной стенки не более половины сантиметра. От формы заварника также много зависит – для заваривания гранулированного чая лучше подойдет сужающийся к верху. Дело в том, что такой заварник хорошо удерживает тепло, а значит и чаинки смогут быстрее раскрыться, отдать вкус и аромат. На четыре чайные чашки заваривают 1,5 чайные ложки гранулированного чая, заливают кипятком и оставляют настояться под полотенцем или специальным фартуком в течение 3-4 минут.