Для оптовиков

Y
2
F
K
B
M
Текст без пробелов

Тел. 8-800-234-35-95

E-mail: tsk-oren@tsk56.ru

C 9:00 до 18:00 Пн-Пт‚

Корзина

Ваша корзина пуста

Белый чай

Белый чай – считается самым дорогим видом этого известного напитка. Его изготавливают из первых побегов чайных кустов. Молодые листки покрыты незаметным белым пушком – именно за счет этого, чай созданный из них, называют белым.

Белый чай очень полезен, т.к. в процессе обработки менее других видов подвергается ферментации. Дело в том, что молодые листки, входящие в его состав, по структуре очень тонкие и хрупкие, а значит стандартная обработка, применяемая для крупнолистового чая, может испортить конечный продукт. Но она и не нужна, ведь благодаря нежной структуре листа, для изготовления чая достаточно всего 6-7%  от общего времени окисления и ферментации. Именно в этом заключается его преимущество и ценность – в белом чае сохраняется намного больше полезных веществ.

Белый чай – это отличное иммуностимулирующее средство и у него нет противопоказаний! В отличие от черного или зеленого чая, белый могут без опаски пить как беременные женщины, так и кормящие мамы, а также дети и пожилые люди.

Как правильно заварить белый чай?

Стоит принять во внимание, что  все из-за той же нежной текстуры чайного листа, неправильно заваренный белый чай может лишиться всех своих полезных свойств, а также тонкого цветочного аромата! Белый чай заваривают кипяченой водой, остывшей до 50-55 градусов. Для этого в керамический или стеклянный заварник кладут листья, из расчета две чайные ложки на человека. Вы не ошиблись, для получения правильного чайного напитка, белого чая необходимо больше, чем черного или любого другого. В этом отношении намного удобнее покупать белый чай "Ассам Gold" в пирамидках, ведь в каждом пакетике уже отмерено нужное колличество.

Белый чай заваривается в течение 4-5 минут, пить его следует свежим. Остывший белый чай или повторно заваренный теряет значительную часть своих полезных свойств.

Стоит сказать несколько слов и о хранении белого чая.

Белый чай лучше всего хранить в керамической или стеклянной посуде, вдали от посторонних запахов, т.к. это может негативно сказаться на его естественном аромате. Также не рекомендуется хранить зеленый чай в бумажных пакетах или металлических банках.